尤拉奇卡

今夜の月が绮丽ですね。

说到高中生活就会想到蔷薇色,说到蔷薇色就会想到高中生活,这两个词几乎能够划上等号。樱花林小道两边堆积成山的花瓣、环形操场上被无数运动鞋踏过的橡胶跑道、酒色夕阳下笼着余辉的少女的脸颊,无一不是蔷薇色。书上说蔷薇色有活力、美好、青春的象征,这恰恰便是我眼中的高中生活。

而这独特奇妙的蔷薇色生活即将来临,哪怕是枯燥无味的我也会感到无法言说的憧憬与向往。

'高中生'是怎样的?

高中生是面对更多风浪与挑战的一群人,如果初中生的目标是摘下夜空中的一颗星星的话,高中生就应是被要求摘下满天星辰。我喜欢冒险,也喜欢在不断失败中索取经验而向前,最终达到彼岸。那种伤痕累累的欣喜,哪怕是第一千次想起也令人心跳加速。我憧憬着充斥着挑战的高中生活。

高中生也许还未成为成熟的大人,但也足够掌握自己的人生了吧。过去一直在他人影响下盲目努力的我,也会渴望有一天能够为了自己的梦想付诸行动啊。在一片蔷薇色中,是否我能发觉自己真正的追求,找到丢失已久的初衷呢?我憧憬着高中生活能给我一个答案。

被冠上’高中生‘这个头衔后,便可以蜕去过往的一切了吧。曾经犯下的错误,曾经错失的机会,曾经盲目的追求,虽无法重新来过,在步入蔷薇色的生活后却都消失殆尽,剩下的只是蜕变后崭新的自己。不仅是自己,还有崭新的环境,我想倘若我能够拥有不恋过去,欣然走向未知世界的勇气,那样便能成为真正配的上蔷薇色生活的高中生了。我憧憬着这样的自己。

我想,我的人生中再也不会有哪个时期能像现在这样包含满腔热血,无畏而不知悔改的向前奔跑。这样的时光,错过便永远不会再有了。正因如此,我才会对高中生活这般珍惜与憧憬,甚至已经迫不及待的想要沐浴在蔷薇色中了。希望若干年后再回头品味高中的日日夜夜,那些汗与泪,那些心无旁骛与精疲力竭,我会因为感动与欣慰而落下泪水。

蔷薇色早已悄悄渗透我的高中生活,倒不如直接让它占据为好;满心的憧憬早已反复撞击心灵,倒不如直接让它溢出为好;这双脚早已忍不住向前迈去,倒不如直接奔跑起来为好,奔向那我憧憬着的,蔷薇色的高中生活。


评论 ( 5 )
热度 ( 4 )

© 尤拉奇卡 | Powered by LOFTER